Занимаетесь кузовным ремонтом автомобиля?

С продукцией Carsystem вы можете быть уверены в качестве Вашей работы!

Материалы Carsystem- выбор профессионалов!

Перейти в магазин Carsystem.

Автомобильный бренд SCG: от идеи до воплощения

История марок

Новая итальянская команда N.Technology в 2011 году для участия в гонке «24 часа Нюрбургринга» подготовила к регистрации модель трекового автомобиля P4/5 Competizione с двигателем и коробкой передач от 430 GT2, установленную на шасси дорожной 430 Scuderia как гражданский автомобиль. Феррари выступила против этого решения и табличка с жеребцом из конюшни была заклеена скотчем, а поверх нее маркером нанесены буквы SCG.

После знакомства с автомобильной символикой у автолюбителя складывается собственное представление о конкретном автомобиле и возможностях модели. Одни бренды ассоциируются с надежностью, другие с престижем, третьи с футуристическими формами или спортивным стилем. Автомобильная марка SCG стала воплощением мечты мальчика из Нью-Йорка по имени Джим, который в начале 60-х годов прошлого века накинул на свои плечи ярко-красную гоночную куртку Ferrari.

Что скрывает аббревиатура SCG

Расшифровка марки SCG — марки суперкара — происходит от первых букв трех слов, сыгравших главную роль в его создании: Scuderia («стабильная» «Феррари»), Cameron (имя жены создателя Мэг Кэмерон), Гликенхаус (имя создателя Джима Гликенхауса).

История создания бренда SCG

Будущий всемирно известный бренд с аббревиатурой SCG возникает 24 июля 1950 года, с рождением наследника семейного бизнеса по имени Джим в семье американского финансиста Сета Гликенхауса. Живя в пригороде Нью-Йорка, он часто проезжал мимо автосалона дилера Феррари и разглядывал автомобильные красотки из Маранелло. С 15 лет Гликенхаус мл чтобы помочь дилеру с машинами, пока он переоборудовал свой личный Студебеккер 1954 года на ракетное топливо.

Начни экономить больше 20% топлива уже сегодня!

Жми!

История создания бренда SCG
В возрасте 21 года Джим увлекся киноиндустрией, что принесло ему финансовый успех. Солидный банковский счет сразу же позволил ему выложить 6000 долларов за первые 275 Ferrari в желто-фиолетовой психоделической цветовой гамме. Именно на нем он пронесся со скоростью 170 км/ч из Бостона в Нью-Йорк при нынешнем разрешении скорости 88 км/ч.

Страсть к покупке известных автомобилей не исчезла. Джим вложил свои деньги в кино на Уолл-Стрит и начал покупать гоночные автомобили, чтобы переоборудовать их на дороги общего пользования. Наконец, в 2006 году о нем всерьез заговорили после заказа дизайнерского агентства Pininfarina на полную реконструкцию уникального Enzo, получившего название «дельтаплан в чугуне». Новый P4/5 Pininfarina, стилизованный под классический Ferrari с полностью переработанным салоном и передовым оборудованием, обошелся Гликенхаусу почти в четыре миллиона долларов, о чем он ничуть не пожалел.

Статьи по теме:  История бренда Saturn

Эксперимент подтвердил надежды Джима на то, что он сможет построить автомобиль своей мечты. Для реализации он запустил еще один проект и привлек инженера Паоло Гарелли, работавшего над P4/5 Pininfarina. Новая итальянская команда N.Technology в 2011 году подготовила для участия в гонке «24 часа Нюрбургринга» модель трекового автомобиля P4/5 Competizione с двигателем и коробкой передач от 430 GT2, поставленную на шасси автомобиля 430 Scuderia для регистрации в качестве гражданская машина. Феррари выступила против этого решения и табличка с жеребцом из конюшни была заклеена скотчем, а поверх нее маркером нанесены буквы SCG. Марка автомобиля не получила приза, но машина показала хороший результат.

Владельцем SCG-марки стал Джеймс Гликенхаус

К следующему сезону с помощью Podium Engineering автомобиль преобразился до неузнаваемости, а на борту суперкара засиял логотип независимого автопроизводителя — щит с факелом свободы и аббревиатура SCG. Джеймс Гликенхаус стал полноправным владельцем бренда SCG, воплотив мечту в реальность.

https://www.youtube.com/embed/bNYFLElCXzw

Оцените статью
О кузовном ремонте автомобилей и не только ....