Занимаетесь кузовным ремонтом автомобиля?

С продукцией Carsystem вы можете быть уверены в качестве Вашей работы!

Материалы Carsystem- выбор профессионалов!

Перейти в магазин Carsystem.

Со скольки лет можно перевозить ребенка на бустере, правила перевозки в 2021

Законы и ПДД РФ

На сумке с пультом должна быть наклейка, но производители не всегда ее оставляют. В этом случае при покупке необходимо потребовать сертификат соответствия, который необходимо предъявить при проверке, иначе можно получить штраф. Для иностранных товаров утвержден ЕСЕ Р44/04, для отечественных товаров ГОСТ Р 41.44-2005.

Путешествие на автомобиле с младенцем невозможно без детских удерживающих устройств (ДУС), в ПДД есть указания, как размещать детей в салоне, но нет упоминания о специальных креслах без спинки, оборудованных подлокотниками. Поэтому вопрос, с какого возраста можно перевозить ребенка в бустере, интересует многих автовладельцев.

Как выглядит бустер для перевозки детей в автомобиле

Планируя отдых летом 2021 года, родителям важно позаботиться о том, чтобы их маленькие пассажиры путешествовали с комфортом и без риска для жизни. В отличие от детского автокресла, кресло без спинки предназначено для определенной цели. С его помощью регулируется положение штатного ремня безопасности, который должен лежать на плече, не перебегая через шею.

Из ПДД не сразу становится ясно, со скольки лет можно перевозить ребенка в бустере. Такого понятия в правилах не существует.

Последнее, что нужно учитывать, это совместимость дизайна сиденья с интерьером автомобиля. Ставьте безопасность, функциональность и долговечность устройства на первое место.

Начни экономить больше 20% топлива уже сегодня!

Жми!

Выбирая бустеры для перевозки детей в автомобиле в 2021 году, нужно учитывать:

  • жесткость каркаса: предпочтительный вариант — ударопрочный пластик;
  • умеренную мягкость сиденья, покатый передний край, где удобно разместить ноги;
  • наличие корректора ремней безопасности;
  • высоту подлокотников для рук: необходимо учитывать рост малыша, чтобы он не подныривал под ремни;
  • легкосъемный чехол, который не составит труда почистить от пыли и загрязнений, а также из ткани, что не будет вызывать аллергических реакций;
  • дополнительные опции: анатомическая форма подушек, крепления ISOFIX и др.
Статьи по теме:  Перевозка детей в городских и междугородних автобусах: правила и требования

Даже в такси транспортировать юных пассажиров следует в соответствующих конструкциях.

Можно ли мне перевозить детей в бустере

Отправляясь в путешествие, все родители задают вопрос о безопасности маленьких членов семьи. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, следует тщательно выбирать детские удерживающие устройства. Они должны соответствовать определенным требованиям, которые заложены в специальном документе – Правилах ЕЭК ООН № 44-04. О соответствии конкретного изделия указанному регламенту свидетельствует этикетка с маркировкой: в таких бустерах можно перевозить ребенка любого возраста.

Перевозка детей на заднем сиденье

На сумке с пультом должна быть наклейка, но производители не всегда ее оставляют. В этом случае при покупке необходимо потребовать сертификат соответствия, который необходимо предъявить при проверке, иначе можно получить штраф. Для иностранных товаров утвержден ЕСЕ Р44/04, для отечественных товаров ГОСТ Р 41.44-2005.

В нормативном документе четко не указано, с какого возраста можно перевозить ребенка на бустере в автомобиле. Сказано лишь, что этот тип конструкции предназначен для маленьких пассажиров ростом 125-150 см и весом 22-36 кг.

Что говорят ПДД 2021 года

Если посмотреть в регламент, не все могут это понять. В действующей редакции ПДД не описаны конкретные виды детских ПДД, что часто сбивает автомобилистов с толку.

Изменения, внесенные в июле 2017 года, не содержат имен. Использование бустера для перевозки детей в 2021 году разрешено до 7 лет и от 7 до 11 лет с учетом некоторых аспектов. Перевозка юных путешественников в возрасте до 7 лет без детских удерживающих устройств запрещена.

Разрешено ли перевозить детей в бустере на заднем сиденье

Правила дорожного движения гласят, что водителям запрещается ехать с маленьким пассажиром без обеспечения ему необходимой безопасности, которая гарантируется дополнительным оборудованием.

Согласно последним поправкам, владельцам легковых автомобилей можно перевозить ребенка в бустере в 2021 и на заднем сиденье, и рядом с водителем.

Если конструкция отвечает изложенным в ЕЭК ООН №44-04 требованиям, использовать ее допускается в случаях:

  • когда малыш не достиг семилетнего возраста, сзади или на переднем пассажирском сиденье;
  • разрешено размещать бустер для перевозки детей в 2021 на переднем сиденье, если ребенку от 7 до 11 лет.
Статьи по теме:  Ответственность водителя за причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшему в результате нарушений ПДД

Но нужно учитывать рост и телосложение маленького путешественника. Если ремень безопасности проходит через шею, необходимо использовать пульт дистанционного управления, чтобы защитить ребенка от травм в случае аварии.

Подбор по весу и росту

Производители в 2021 году будут самостоятельно маркировать продукцию, что упростит выбор конкретного дизайна: водители смогут использовать бустеры для перевозки детей весом от 15 до 36 кг. Текущая версия правил более строгая: использование сиденья без спинки разрешено только для малышей ростом от 1,25 м и весом не менее 22 кг.

С какого возраста можно использовать бустер

Детские удерживающие системы (ДДУ), не оснащенные боковой защитой, без поддержки спины и дополнительных удерживающих устройств, решают одну задачу: поднимают ребенка над штатным автокреслом, чтобы обеспечить правильное размещение ремня безопасности. Точных указаний о возрасте, когда следует применять такое устройство, не дают ни ПДД, ни Правила.

Разновидности автокресел

Чтобы не запутаться, проще ориентироваться на весовую группу и нормы: С 6 лет можно перевозить ребенка с бустером. Раньше такие конструкции выпускались для группы «2-3», детей от 3-5 до 12 лет, но сейчас правила стали строже, и в новом регламенте указано, что сиденье можно использовать только для «3» группа».

Со скольки лет можно отправляться в поездку без дополнительных устройств

Если с шестилетнего возраста можно перевозить ребенка в бустере, родителей интересует, когда возможно отказаться от удерживающих приспособлений.

Без пульта в машине подросток может путешествовать с 12 лет, если обычный ремень безопасности проходит через плечо, не перекрывая шею. В этом возрасте правила разрешают сажать ребенка как на переднее, так и на заднее сиденье.

ПДД допускается, что с 7 до 11 лет на задних креслах малыши могут ездить пристегнутыми, но без дополнительных конструкций.

Статьи по теме:  RSO на номере авто — кому принадлежат номера с RSO, особенности, езда в РФ с номерами РСО

Штраф за неправильную перевозку в бустере

Штрафные санкции при нарушении правил, регламентирующих поездки с малышом, строгие. Придется понести наказание и заплатить 3 тысячи рублей, если:

  • нет дополнительных приспособлений, удерживающих ребенка до семи лет;
  • если нет ДУС на переднем сиденье, а юному пассажиру не более 11 лет;
  • если подросток в авто не зафиксирован.

Несмотря на то, что с 6-7 лет можно перевозить детей с помощью бустера, если конструкцию невозможно закрепить в машине и ребенок не пристегнут ремнем безопасности, это повод для штрафа.

Виды автокресел

Камеры обычно не могут зафиксировать такое нарушение ПДД водителем, поэтому опасаться нужно только проверок инспекторами. Также доступна оплата штрафа со скидкой 50% – достаточно сделать это в течение 20 дней с момента принятия решения.

Следует помнить, что тот же инспектор имеет право повторно налагать взыскания, так как дополнительное время на устранение не дается.

Узнав, с какого возраста можно перевозить ребенка на бустере на заднем сидении, и какие сложности это влечет за собой, смело отправляйтесь в путешествие, не нарушая закон!

https://www.youtube.com/embed/o_p5jSaOWYY

Оцените статью
О кузовном ремонте автомобилей и не только ....